当前位置: 首页工作动态 丨 正文

认证学生培训课成功举办

信息来源: Original 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

2016年10月20日中午,土木工程学院交通工程系于土木多功能厅成功举办专业认证学生培训课,交通工程系方捷老师,陈少惠老师,刘诗序老师,各年级辅导员以及交通专业本科在校生参加了本次大会。本次大会的目的是让所有在校本科生了解专业认证知识,从而使他们更好的配合本次专业认证工作。

首先,交通工程系主任方捷老师做了开讲前的致辞。方捷老师先讲述了国内外各一流高校的专业认证情况,重点告诉同学们本次专业认证的重要性;并表示:希望每一个同学都参与进来,为交通工程专业认证贡献自己的力量。

然后,陈少惠老师从工程教育认证基础知识,交通工程教育认证标准,交通工程专业建设情况,知识问题库,和各项准备工作五方面为我们讲解了专业认证的具体知识;重点讲述了前三个方面。陈老师告诉同学们虽然交通工程专业在我校成立时间并不长,却可以申请到专业认证的名额,这值得每一个福大交通人自豪。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,交通工程系师生是一个有凝聚力,有创造力的团体;相信在所有老师和同学的共同努力下,本次交通工程教育认证定将成为交通工程专业发展史上的里程碑;交通工程专业,也必将有更美好的明天。